FC2ブログ

春野菜の天婦羅、&宮崎の旅

0423taranome_2.jpg

法事で宮崎に行ってきました。
帰り際に叔母さんから、“うちの庭で採れたっけ、持ってきねー”といただいた、タラの芽。
なかなか立派です。

一日たっても、まだシャキシャキ。
早速天婦羅にしました。


0423taranome_1.jpg

タラの芽の天婦羅と、新玉ねぎと桜エビのかき揚げと、娘が好きな海老の天婦羅です。

春野菜万歳!!

竹塩というこまかーい塩があったので、その塩を振って、食べました。
タラの芽、食感もしっかりしていて美味い!!
“にがい”と言って食べない娘を横目に、一人でパクパク食べちゃいました。


なーんて、レシピがおさぼりなので、宮崎の写真を何枚か。。。


0420miyazaki_1.jpg
宮崎駅にて。
これから、田舎の延岡に移動します。


0420miyazaki_2.jpg
祖母の家の近くにある、那智山のお寺。


0420miyazaki_3.jpg
一打一願の鐘。
願い事は、欲張らずにひとつでお願いします!


0420miyazaki_5.jpg
従兄弟の家が、養豚場をやっています。
1200頭以上の豚が、ここにはいるんです。ほぼ毎日、子ブタが生まれてるんだって・・・!


0420miyazaki_4.jpg
生後1日の子ブタ。
触らせてもらったら、あったかい。


0420miyazaki_6.jpg
お母さんブタ。
噛まないかなー。ちょっとコワイ。。。
スポンサーサイト



陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

2012/04/24(火) | 和食 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://querico.blog.fc2.com/tb.php/985-8ad26234
 |  HOME  |