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冷めても美味しい!エンパナーダ風揚げ餃子~GABANナツメグモニターレシピ~

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今日ご紹介するのは、『エンパナーダ風揚げ餃子』です。
モニターでいただいた、GABANナツメグを使いました。

そもそも、エンパナーダって?

アルゼンチンを始め、南米の国でポピュラーなスナック。日本で言うミートパイという感じです。
今回は、手抜きアレンジをして、餃子の皮で包みました。

餃子の皮で包んで揚げたら、、、
あら、簡単!

皮が薄くてしっかりしているので、すぐにカラっと揚がって、失敗しらず。
サクサクして、冷めても美味しかったので、お弁当にもぴったりです。


エンパナーダ風揚げ餃子 ■
20個分 調理時間約1時間

豚挽肉 200g
玉ねぎ 小さめ1個
ピーナツ 粗みじんにして大さじ3
レーズン 大さじ2くらい
茹で卵 1個
にんにく 半かけ
餃子の皮(普通サイズ) 20枚
塩コショウ 小さじ1/2くらい
GABANナツメグ 適量

1.下準備 玉ねぎはみじん切りにする。ピーナツは粗く刻む。
2.フライパンに少量の油を温め、みじん切りにしたにんにくを入れて香りをつけ、続けて玉ねぎを炒める。
3.続けて豚挽肉を加えて炒める。しっかり色が変わったら、塩コショウ、GABANナツメグをふる。
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4.ピーナツ、レーズンを加えて火を止める。バットなどに入れて冷まし、粗く刻んだ茹で卵も加える。
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5.餃子の皮で包む。
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最初に縁をくっつけてから、端から折りたたんでいくと、エンパナーダ風にねじった形になります。

6.中温の油で、さっと揚げたらできあがり。

0501empanada_6.jpg


外はサックリ。
食べると、豚肉、スパイス、レーズン、ピーナツ、、、といろんな味と食感が口の中に広がって、、、
ラテンの陽気になっちゃいます!


0501empanada_2.jpg


実際に、揚げたてではなく冷めてから食べましたが、冷めてもかるーい食感で美味しかったです。
お弁当にはぴったりのおかずですよん


スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ

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今回のモニター企画でいただいた、ハウスのスパイス3本セット
GABANナツメグ<パウダー>
GABAN味付塩コショー スモーク風味
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>

どれも美味しいです。
特に、香りソルトはお気に入りでした。もともとガーリックとオニオンは大好きだし。
これを白ごはんにかけただけで何杯でもイケル!

我が家の食卓では、かなり重宝しています。
ありがとうございました

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2012/05/02(水) | ラテン飯 | トラックバック(0) | コメント(2)

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querico

『☆ぼんじょるのさん』

いつもコメントありがとうございます。
ぼんじょるのさんにスパイス使いを褒めていただくとは光栄です。笑 これからもいろんなスパイスを試してみたいです。

2012/05/02(水) 22:56:09 | URL | [ 編集]

ぼんじょるの

『こんにちは』

quericoさん、こんにちは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

とても魅力的な揚げ餃子ですね。
お写真からも美味しさが伝わって参ります。
スパイスの持ち味も活かされており素敵ですね。

全部ポチッと応援させて頂きます。

2012/05/02(水) 14:19:25 | URL | [ 編集]

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